Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ больнице в поселке Тракторостроителей появились новые реабилитационные аппараты

Главная

В больнице в поселке Тракторостроителей появились новые реабилитационные аппараты

31.03.2017 18:22

Современные реабилитационные комплексы пополнили арсенал медоборудования Липецкой городской больницы номер 4 в поселке Тракторостроителей. Сегодня представителям общественности презентовали обновленное отделение восстановительного лечения.

Прежние тренажеры, изготовленные еще в цехах Трактороного завода, когда здравница была  ведомственной, сегодня выглядят, словно, архаизмы. Новые  реабилитационные комплексы, что называется, нашпигованы электроникой.

— Обычным людям становится доступно то, что раньше было недоступно.

 На этом комплексе гораздо быстрее идут на поправку пациенты после инсульта. Система обратной связи внешне — обычная компьютерная игра. На самом же деле — медицинская процедура. Сигналы от действия руки в этот момент передаются в кору головного мозга и его клетки  восстанавливаются.    А этот аппарат  один  совмещает в себе работу целого физиокабинета. Здесь и магнитотерапия, и ультразвук, а также лазер и электролечение.  Причем время и мощность  воздействия в нем уже заранее запрограммированы. Медику остается только лишь нажать кнопку с названием диагноза.

 Надежда Двуреченская – заведующая отделением восстановительного лечения:

— В данный момент уже не присутствует человеческий фактор. То есть этот аппарат четко работает на улучшение , на положительную динамику, на восстановление пациента.

 Владимир Ковалев – главный врач Липецкой больницы № 4:

— Ежегодно администрация области выделяет нам от 5 до 10 миллионов рублей на ремонт и примерно такую же сумму на приобретение оборудования для наших пациентов. И наши пациенты видят, что и больница и поликлиника меняются в лучшую сторону.

Больница Липецк – Мед обслуживает более 30 тысяч пациентов. Это жители Тракторозаводского поселка. Но воспользоваться ее возможностями могут так же жители других районов и города, и области. Бесплатно.