Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Арбитражном суде рассматривают дела сразу нескольких обанкротившихся строителей жилья

Главная

В Арбитражном суде рассматривают дела сразу нескольких обанкротившихся строителей жилья

03.02.2017 16:30

На рассмотрении Арбитражного суда Липецкой области находятся дела о признании банкротами сразу нескольких строительных фирм. Производство ведется в отношении организаций, не сумевших вовремя сдать в эксплуатацию возводимые жилые дома.

Как рассказала сегодня на совещании по итогам работы в 2016-ом году председатель суда Татьяна Щедухина, самые громкие процессы были связаны с фирмами «Монолит», «Эверест» и «Су-10 Липецкстрой» – застройщик многострадального дома по улице 50 лет НЛМК. Автор печального известного долгостроя на улице 50 лет НЛМК. Сейчас решается вопрос, как будет достраиваться многоэтажка.

Татьяна Щедухина, председатель арбитражного суда Липецкой области:

—  Если есть имущество у предприятия,  то оно продается и соответственно за счет этих денежных средств будет достраиваться этот долгострой. Либо кто-то его выкупает в процессе банкротства этот долгострой и дальше уже его достраивает. И какой-то один из механизмов будет применён. 

Проблемы дольщиков находятся на постоянном контроле и в областной администрации.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

— К сожалению, мы не смогли найти общий язык с застройщиком, на любые предложения, которые предлагала власть и дольщики, он не пошел. И придётся идти таким путем с помощью арбитражного процесса. Другие, которые возникали вопросы мы решали  почти третейским судом , то есть договаривались с застройщиками, дольщиками, помогали застройщикам получить деньги в банках и достраивались дома.