Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ администрации Липецка состоялся прием одаренной молодежи – победителей и призеров регионального этапа школьных олимпиад

Новости

В администрации Липецка состоялся прием одаренной молодежи – победителей и призеров регионального этапа школьных олимпиад

23.03.2015 17:23

Липецк традиционно показывает высокие результаты в школьных олимпиадах. Из 130  победителей и призеров регионального этапа почти половина – это учащиеся областного центра. Двадцать три из них – это рекордное количество – примут участие в финале Всероссийской олимпиады, который состоится в Москве. Слова напутствия молодым людям дал мэр Липецка Михаил Гулевский. На встречу со школьниками он принес экземпляр книги, посвященный Великой Отечественной войне. Книга будет выпущена совместно с белорусским городом Витебском – побратимом нашего Липецка.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Я убежден, что для наших школьников она будет хорошим пособием, потому что семьдесят лет нашей Великой Победы – оно должно быть в сердце каждого из нас, живущих сегодня на этой земле».

В зале физики и лирики. Один из старшеклассников спросил у мэра совета: как выбирать будущую профессию,  руководствуясь соображениями престижности или зовом сердца? Михаил Гулевский ответил, что вопрос этот серьезный, надо хорошо всё обдумать и все-таки выбирать душой. Рассказал, что его самого поступить в филиал Московского института стали и сплавов подвиг пример родителей,  те были рабочими металлургического производства. Победительница олимпиады по литературе Калина Жэкова поинтересовалась, какие книги мэр читает на досуге. Гулевский признался, что современную беллетристику любит не очень, предпочтение отдает русской классике. Школьники считают, в Год литературы нужно сделать так, чтобы чтение было снова в моде.

Калина Жэкова, победительница регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе: «Моя любовь к литературе пришла с уроков в школе, нам преподавали очень «сочно» классическую литературу, открывая нестандартные мотивы, сюжеты. И это вдохновляло».

В завершение встречи школьникам вручили Благодарственные письма, предназначенные для их родителей, ведь без серьезной моральной поддержки добиться таких успехов в учебе ребятам было бы труднее.