Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ 8 школах Липецка дети будут учиться только в первую смену

Главная

В 8 школах Липецка дети будут учиться только в первую смену

12.08.2016 08:50

Восемь школ Липецка меняют график – учиться в них ребята будут только в первую смену. Сейчас в классах полным ходом идет работа.

Пока в 33-ей школе парты ждут своих учеников, классы не пустуют. Каникулы кончились для учителей. Обои клеит Елена Кочеткова – в родном уже, за три года работы, кабинете литературы.

Елена Кочеткова, учитель русского языка и литературы школы № 33 города Липецка: «Сегодня вот пришли, шторы повесили. Дома постирали, тут подгладили – теперь вот всё красиво!»

Шторы в кабинете традиционно вешал муж. Он же поменял плинтусы.

Михаил Кочетков: «Помогаем облагораживать класс к первому сентября. Сами видели – прекрасно всё сделано. В таком же виде будем поддерживать в дальнейшем этот класс».

А в этом кабинете завершается реконструкция, где будет учиться еще один класс первоклашек.  Набирать его, вроде, не планировали, но будущих первоклассников  в районе оказалось много – 150. С ремонтными работами помогает Новолипецкий металлургический  комбинат, который уже несколько лет шефствует над школой.

Ирина Знаменщикова, директор школы № 33 города Липецка: «По социальному опросу, более половины родителей наших обучающихся – это работники комбината. Вот какая бы проблема ни возникала – в управляющем совете или на заседании родительских комитетов – всегда нам советуют родители обращаться, в том числе, к комбинату».

Накануне учебного года учителя и родители обратились на предприятие с проблемой. В актовым зале на 200 человек практически отсутствует вентиляция.

Александр Соколов, вице-президент по социальным вопросам НЛМК: «Я уже не в первый раз в этой школе. Ситуацию давно знаю. И сегодня, когда мы зашли в актовый зал, то сразу почувствовали ту атмосферу, и тот воздух, который в нём. Это проблема номер один. Совместно этот вопрос решим».

Комиссия во главе с Александром Соколовым обследовала школу. Составили список: где, и чем помочь. Работы масштабные. Первого сентября за парты здесь сядут почти 1,5 тысячи школьников.