Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ 2015 году заседания Совета «Победа» решено сделать ежемесячными

Новости

В 2015 году заседания Совета «Победа» решено сделать ежемесячными

23.12.2014 13:28

В преддверии Великой Победы в городах и селах будут обновлены и реконструированы мемориалы и обелиски, скверы и площади. Так, администрация Ельца выделяет 10 млн. рублей на благоустройство площади Победы, где будут установлены 22 гранитных плиты с именами Героев Советского Союза. Город воинской славы проведет ревизию всех воинских захоронений, к майскому празднику здесь пройдут многочисленные патриотические акции и выставки, планируется выпустить памятную медаль.

Торжественные захоронения останков солдат, павших при обороне высоты Огурец, состоятся в Воловском районе. В райцентре намечено реконструировать стелу Победы. Во всех районах должно быть организовано постоянное пополнение электронной «Книги Памяти» с информацией о погибших и ныне здравствующих ветеранах. Социальным службам муниципалитетов нужно проверить все ветеранские семьи, проанализировать, не нуждаются ли они в дополнительных мерах соцподдержки, отмечалось на заседании.

«Подготовка к юбилею Победы имеет особое значение для патриотического воспитания молодежи. И будет лучше, если правду о войне школьникам расскажут сами ветераны, представители ветеранских организаций. В этой работе надо приветствовать неформальный подход», — отметил, председатель Совета «Победа», первый  заместитель главы администрации области Юрий Божко.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области