Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Уважай, тренируйся, побеждай" - в Ельце соревновались каратисты

Главная

«Уважай, тренируйся, побеждай» — в Ельце соревновались каратисты

28.12.2016 09:59

В Ельце прошел турнир по кумите и  открытое первенство Липецкой области по всестилевому карате. Ежегодно его организатором выступает общественная организации «Ашихара-Карате». В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов не только из нашего региона, но и из Московской области, Брянска и Республики Беларусь.

«Уважай, тренируйся, побеждай» — таков девиз карате в целом, и название социального проекта, в рамках которого и проводятся соревнования в Ельце. Для многих юных спортсменов этот турнир стал первыми опытом состязаний.

Армен Акопян, вице-президент ЛООО РВК «Ашихара- Карате», мастер спорта: «Они могут попробовать свои силы, получить дополнительную мотивацию к занятиям спортом, каратэ. Ведь каждый спортсмен, который победит, поучаствует, получит свою награду, он будет совсем по-другому тренироваться».

Самым младшим участникам турнира едва исполнилось 7 лет. Но каждый из них настроен серьезно.

Юра Белов, участник соревнований: «Я пришел побеждать».

В открытом первенстве Липецкой области по всестилевому карате приняли участие юноши и девушки в возрасте до 17 лет. Чемпион России, липчанин Иван Краснобородько, ставит высокие цели – получить черный пояс по карате, стать мастером спорта и создать свой спортивный клуб.

Иван Краснобородько, участник соревнований: «Желаю своим  ровесникам вести здоровый образ жизни, быть здоровыми, и всего самого лучшего».

Для зрителей и болельщиков турнира эти соревнования – стимул  заняться спортом.

Владимир Бедоян, региональный руководитель Федерации всестилевого карате по Липецкой области: «Мы за здоровую нацию, за здоровое поколение. Чтобы в следующем поколении у нас были хорошие, сильные ребята».

А для участников турнира эти соревнования стали ступенькой на пути к очередному спортивному разряду. А некоторые даже получили долгожданное удостоверение мастера спорта.