Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяУспех любой отрасли зависит от работы простых людей

Главная

Успех любой отрасли зависит от работы простых людей

25.11.2015 15:50

Татьяна Угольских трудится оператором машинного доения на одном из лучших предприятий региона, на ее попечении более семисот буренок.

Так на протяжении последних  10 лет проходит рабочая смена — Татьяны Угольских в доильном зале молочного комплекса села Братовщина.  Это одно   из самых современных и мощных молочно-товарных предприятий в Липецкой области.  Для освоения новых технологий доения животных  доярке понадобилось  совсем немного времени. Ведь за плечами оператора машинного доения — четверть века работы с животными. Трудилась на фермах бывшего совхоза «Тимирязевский», где начинала с ручного доения коров. Сейчас, говорит Татьяна Васильевна, совсем другое дело.  Техника шагнула далеко вперед, да и  животные подчас, рекордистки.

Татьяна Угольских, оператор машинного доения: «Здесь есть  корова, 60 литров дает. Она столько  молока дает, прямо  радостно!»

Татьяна Угольских свой трудовой путь начинала с освоения  трактора.  В то время  Долгоруковский район выступил  инициатором  Всесоюзного  молодежного движения механизации сельского хозяйства.

Татьяна Угольских, оператор машинного доения: «Мы на тракторе. 4 сестры нас было и было движение «Девушки за руль трактора». И вот мы сестры Медведевы работали династией».

Но  своей основной и любимой профессией Татьяна Васильевна все же считает нынешнюю – оператора машинного доения. С ней связаны и победы на областных конкурсах,  и награды,  и занесение  на областную  Доску Почета. Работа приносит удовлетворение, говорит доярка. И в материальном плане, и в моральном.