Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяУправление потребрынка охотится на подпольных торговцев алкоголем

Главная

Управление потребрынка охотится на подпольных торговцев алкоголем

11.01.2018 12:59

Искали нелегальную водку, а обнаружили… фанфурики. Сотрудники управления потребительского рынка продолжают рейды  по торговым точкам. По данным ведомства, несмотря на запрет, предприниматели продолжают продавать косметические лосьоны в киосках.

Киоск на остановке Кольцо Трубного. В управление потребительского рынка на этот ларек пожаловались местные  жители. По их словам, здесь продают спиртосодержащие жидкости. Вот и покупатели. Спешат  за  лосьоном.

— Где только не продают- на центральном рынке пройдете посмотрите

Специалисты потребрынка  вместе с полицией проводят контрольную закупку. Бутолочку с названием Витасепт продают как антисептик. Продавец уверена, — закон она не нарушает.

— Это спиртсодержащий лосьон. — Там нету спирта.

Однако, проверяющие уверены в другом.  Это раствор двойного назначения. Этиловый спирт  там есть. Продажа любых спиртосодержащих веществ в нестационарных торговых объектах запрещена . Но  вместо того, чтобы исполнить закон, предприниматели  ищут способы как его обойти

 Юрий Букреев, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:

 — Сейчас вообще не указывают на флаконах состав продукции. Здесь очевидно, что потребитель вводится в заблуждение, что это за продукция. Было выявлено около  30 спиртсодержащих флаконов, которые  изъяты и будут отправлены на экспертизу.

Предпринимателю теперь  грозит административный штраф.  Борьба с продажей нелегального  алкоголя продолжается.  По данным ведомства,  в ларьках  продают не только  фанфурики, но и водку и пиво. О таких торговых точках  липчан просят сообщать на  горячую линию управления потребрынка.