Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная«Уголовная» трава - не рви ее, не рви...

Новости

«Уголовная» трава — не рви ее, не рви…

30.09.2015 11:51

«Уголовная» трава

Прокурор Лебедянского района направил в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя муниципального района, который незаконно  приобрел и хранил  без цели сбыта марихуану в значительном размере.

Как установлено материалами уголовного дела, минувшим летом подсудимый собрал дикорастущую коноплю,  высушил ее и хранил у себя дома, спрятав под кроватью. Впоследствии  он был задержан сотрудниками полиции за правонарушение, которое он совершил в состоянии опьянения. При его личном досмотре в  отделении полиции был обнаружен и изъят пакет с марихуаной общей массой 17, 02 г.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.1 УК РФ, надзор  за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор утвердил обвинительное заключение.

В прокуратуре разъяснили, что незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также те же действия в отношении  растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере наказываются  штрафом  в размере до сорока тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры Липецкой области