Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяУчастники проекта "Мир доступен для всех" соревновались на лыжах

Главная

Участники проекта «Мир доступен для всех» соревновались на лыжах

25.02.2017 19:00

Здоровый образ жизни и позитивный взгляд на жизнь – лучше всех лекарств, считают участники областных состязаний по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья — участников  социального проекта «Мир доступен для всех».

…В спортивном строю армейская дисциплина — ни грамма жалости и снисхождения к самому себе.  В воздухе витает дух соперничества, прежде всего, с недугом, и желание  расширить границы собственных возможностей.  Это объединяет абсолютно всех.

Виктор Родионов из Добровского района, несмотря на уговоры родственников остаться дома, решил,  он все-таки встанет на лыжи. Это будет его личная победа. Очередная. Ведь сдаваться — не в его характере.

Валентина Исаева, руководитель общества инвалидов Добровского района: «Вперед, вперед, молодец! Он у нас мальчик хороший. Вообще-то, он с детства недуг имеет, но старается, все испытывает, в частности, вот лыжный спорт,  а так и лозоплетение и драматургия, и стихи пишет».

Здесь у каждого собственная история преодоления. Геннадий Мурашкин из Тербунского района и слышать не хочет про ограниченные возможности здоровья.

Геннадий Мурашкин, участник соревнований,  Тербунский район: «Мы еще здоровей здоровых — вы бы приехали и посмотрели: у меня свинокомплекс такой, один справляюсь, земли 15 гектаров, и сейчас быков собираюсь заводить, и корову. Пятеро детей у меня. И шестым беременна».

Все больше людей решаются выйти из четырех стен и встать на спортивную дистанцию. В лыжной гонке этого года  уже более сотни участников.   Паралимпийское движение в области крепнет. В Тербунах, к примеру, уже проводят собственную параспартакиаду, а в Добром и Усмани – в моде скандинавская ходьба.  Спорт и настроение — лучшее лекарство.

Виктория Хованцева, представитель команды  Добринского района: «Тренируюсь – активно тренируюсь, занимаюсь спортом, люблю здоровый образ жизни. Мне это нравится, поэтому я этим занимаюсь».

Александра Чурсина, Елецкий район: «Здорово, бодрости получили. Жизнь продолжается, это самое главное».

Соревнования областное общество инвалидов провело на средства социального гранта. Завершился спортивный праздник дружеским обедом.