Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяУ нарушителя тишины описали бытовую технику

Главная

У нарушителя тишины описали бытовую технику

19.04.2018 18:24

Административные комиссии областного центра продолжают работу по сбору штрафов с  нарушителей местного законодательства.  Совместный рейд провели сотрудники административной комиссии Правобережного округа и службы судебных приставов. У злостных неплательщиков арестовывали имущество.

Первым участники рейда посетили молодого человека, проживающего в многоквартирном доме на улице Сергея Казьмина и неоднократно привлекаемого к ответственности за нарушение тишины и покоя граждан. Однако на заседание комиссии он не явился и штраф, на добровольную оплату которого дается два месяца, не оплатил. Административная комиссия округа направила судебным приставам материалы дела, по которым было возбуждено исполнительное производство. В итоге задолженность превысила 3 тысячи рублей, поэтому приставы наложили арест на бытовую технику, принадлежащую уклонисту. Если необходимую сумму он не выплатит в течение 10 дней, собственность продадут в счет списания долга.

Аналогичную процедуру участники рейда провели с еще одним нарушителем тишины, проживающим в доме на улице Желябова.

Большая сумма штрафов накопилась у жительницы дома по улице Шевченко. Здесь просрочены и уголовные взыскания, и административные, в том числе за нарушение требований безопасности при содержании животных. Приставы арестовали у нее предметы быта, а также обязали выплатить просроченный долг.

Во время рейдов сотрудники административных комиссий напоминают гражданам о необходимости явиться на рассмотрение дела, где им разъяснят информацию о сроках уплаты взыскания и последствиях несвоевременного исполнения постановления. Зачастую большинство должников, не знают о том, что за просрочку штрафов начисляется исполнительный сбор. Между тем минимальное взыскание за нарушение КоАП региона превращается во внушительную сумму, которую оплатить единовременно намного сложнее.

— Главная цель административных комиссий – не просто выписать штраф, а поддержать порядок на вверенной им территории. И на заседаниях, и во время рейдов уделяется максимальное внимание разъяснительной и профилактической работе. Но в большинстве случаев наказание рублём остается для нарушителей одним из самых эффективных сдерживающих факторов, — отметила начальник управления административно-технического контроля Ирина Суздальцева.

Источник: сайт мэрии