Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяУ многоэтажки на улице Хорошавина теперь в прямом смысле хорошая крыша

Главная

У многоэтажки на улице Хорошавина теперь в прямом смысле хорошая крыша

29.12.2016 10:52

В многоэтажке на улице Хорошавина в областном центре провели долгожданный ремонт. Проблемы с кровлей в доме начались еще 10 лет назад. Была даже опасность  обрушения конструкции.

В буквальном смысле без крыши над головой могли встретить Новый год жители этой многоэтажки. Вот так выглядела кровля буквально три месяца назад   – из-за коррозии она больше напоминала решето.

Мария Дорошина, местная жительница: «Так и жили, никто не знал, пока не потекла по стоякам вода, на площадках, где мы на пятом этаже, дождь пройдет хороший – хоть резиновые сапоги надевай».

Проблемы с кровлей здесь  начались спустя всего несколько лет после сдачи дома.  Ошибка строителей – вердикт специалистов. Крышу признали аварийной, а вот ремонта пришлось ждать несколько лет, пока решался  вопрос – кто должен исправить оплошность застройщика. Сама фирма к этому моменту перестала существовать. За ремонт взялась новая подрядная организация – обновили кровлю, утеплили чердак.

Валерий Косинов, директор подрядной организации: «Произвели усиление стен, произвели покрытие, которое тут было, профлист на лист  стальной, здесь произвели усиление стен, снаружи тоже самое, такой же профиль, штукатурка, покраска».

11,5 миллиона рублей на ремонт направили из городской казны и фонда капитального ремонта. Дом включили в краткосрочную программу капремонта на этот год.  По мнению председателя городского департамента ЖКХ Евгения Лисаконова,  именно так – сообща, необходимо решать вопросы проблемных домов.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации города Липецка: «Такие проблемы в городе, конечно, есть, но сегодняшний показательный пример именно этого дома показывает, как можно решать такие проблемы. Когда скинулись по копеечке и сделали хорошее дело. Я не буду озвучивать адреса, но таким путем будем идти дальше».

Новой кровле подрядчики дали пятилетнюю гарантию.