Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяУ липецких хоккеистов в новом сезоне – новые: талисман, капитан и цель

Новости

У липецких хоккеистов в новом сезоне – новые: талисман, капитан и цель

09.09.2014 17:07

Поддерживать боевой дух игроков хоккейного клуба «Липецк» будет красно-желтый шмель. Такое насекомое в качестве талисмана предложили сами болельщики.

В этот сезон хоккейный клуб «Липецк» входит, усилившись новыми, интересными игроками,  – сообщил президент клуба Владимир Тучков. Но и в прошлом сезоне команда не была легкой добычей для соперников – много забивала. Правда, и много пропускала.

Владимир Тучков, президент Федерации хоккея Липецкой области: «Мы поставили перед командой  цели, к которым мы должны стремиться – попасть в плей-офф и войти в 10-ку команд плей-офф, а дальше, естественно, пытаться бороться за самые высокие места. Мы думаем, что сегодняшний состав команды интересный, и этому составу по зубам решать самые высокие задачи». 

Вести команду к вершинам спортивного олимпа будет новый капитан – Роман Костромин.

Роман Костромин, капитан команды:  «Меня выбрали ребята, доверили, надеются, что я их поведу вперед, конечно, это добавляет уверенности».

По словам главного тренера хоккейного клуба – Андрея Лунева, сейчас игроки готовы и физически, и психологически.  На предсезонных сборах команда провела 15 матчей, 8 из них – выиграла. Поддерживать боевой настрой спортсменов помимо болельщиков будет новый клубный талисман – желто-красный шмель.

Владимир Тучков, президент Федерации хоккея Липецкой области:  «Вы знаете, многие команды пользуются тем, что надувают перед выходом на лед, какую-то символическую фигурку, у нас это будет – улей. Из улья под дымок вылетает стая злых пчел за медом – за очками, чтобы потом в дом приносить».

Новоиспеченный талисман исполнил несколько танцевальных «па» под звуки гимна, исполненного в рок-стиле – это еще одно нововведение у липецких хоккеистов. Как это отразится на спортивных успехах – покажет новый сезон.