Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТысячи туристов открыли для себя бунинский Елец на фестивале "Антоновские яблоки"

Главная

Тысячи туристов открыли для себя бунинский Елец на фестивале «Антоновские яблоки»

26.09.2016 09:58

Барышни, гимназисты в духе XIX столетия и аромат антоновки. В Ельце состоялся 7-й событийный туристический фестиваль «Антоновские яблоки». В 2015 он стал обладателем Гран-при национальной премии в области туризма «Russian event awards». В этом году Елец бунинский  открыли для себя тысячи туристов, приехавшие со всех уголков страны.

В день фестиваля терпкий аромат яблок в Ельце ощущается повсюду. Праздник «Антоновские яблоки» был задуман в честь писателя Ивана Бунина. Этот город писатель горячо любил и часто возвращался в него в своих произведениях.

Ельчанки: «Дети ходят в костюмах, читают Бунина. Замечательно, правда? Душа радуется. Как мы рады за наш город! Пусть он процветает».

Весь город погрузился в атмосферу XIX века. Юные гимназисты оживили тихие аллеи ботанического сада. Там звучали стихи и проза Ивана Бунина. У старинного фонтана в городском саду расположилось «Фотоателье Румянцева». А на центральном подиуме проходил конкурс костюмов того времени.

Мария Быкова, участница конкурса старинных костюмов: «Когда надела, прямо вот почувствовалась эта эпоха, душевность какая-то есть, все-таки».

Фестиваль «Антоновские яблоки» с каждым годом становится все популярнее. В этот раз он собрал тысячи гостей.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Любой фестиваль, который имеет уже многолетнюю историю, он как раз интересен участникам, интересен гостям, потому что в нем есть запоминающиеся, традиционные элементы. В этом году очень много новинок. Как, например, театральная беседка. И разнообразие гостей».

Фестиваль «Антоновские яблоки» вошел в Национальный календарь туристических событий, а это значит, что о нем узнают во всех уголках страны.

Виктор Щепетильников, и. о. главы города Ельца: «Это 7-й фестиваль, и нужно было показать, в первую очередь, жителям Ельца, что фестиваль может приносить прибыль всем, кто проживает здесь. Нужно найти себя, в первую очередь».

Найти себя в туристическом бизнесе сегодня стараются как крупные, так и небольшие  города России. В рамках фестиваля «Антоновские яблоки» в Ельце прошел региональный этап конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian event awards». Свои туристические проекты в Ельце презентовали около сотни городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Геннадий Шаталов, основатель Национальной премии в области туризма «Russian event awards»: «Мы понимаем, что приглашая организаторов событий, лидеров туриндустрии в тот или иной регион, мы для них его открываем».

Премию «Russian event awards» фестиваль «Антоновские яблоки» получил в прошлом году. В этот раз в числе финалистов  тоже немало туристических проектов Липецкой области. Например, фестиваль «Казачья застава», который проходит в Елецком районе. Победители Национальной премии станут известны  в октябре.