Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТяжелоатлеты Липецкой области соревновались в Ельце

Главная

Тяжелоатлеты Липецкой области соревновались в Ельце

26.10.2016 10:22

Там прошло открытое первенство и чемпионат по тяжелой атлетике среди юношей и девушек  18 лет и моложе. В состязаниях со штангой приняли участие более 130 спортсменов.

Федерация по тяжелой атлетике Липецкой области доверила провести региональное  первенство Ельцу неслучайно. Здесь давно и успешно развивают этот вид спорта. Большую часть областной сборной по тяжелой атлетике составляют ельчане. Егор Полосин в своём юном возрасте тоже подает большие надежды.

Егор Полосин, команда «Спартак», город Елец: «В спорт меня привел дедушка, Полосин Александр Николаевич, первый мастер спорта в городе Ельце по тяжёлой атлетике. Занимаюсь давно, всё очень нравится. Хочу стать в будущем, как дедушка. Так же хочу стать тренером и выполнить хороший результат».

Спортсмены из Липецка, Ельца и Грязей выступали в трех возрастных классах и весовых категориях.  Для каждого веса – своя норма: от 20 килограммов и до 150.  Предстояло выполнить по два упражнения со штангой. Толчок и рывок в трех подходах.

Игорь Новиков, заслуженный тренер России, спортивный директор федерации тяжелой атлетики города Ельца: «Складывается сумма двух упражнений. Кто больше поднял, тот и чемпион. Если подняли одинаково, выигрывает тот, у кого меньше вес. Если и вес одинаковый собственный, то перевзвешиваются. А если и тогда, то дают две медали золотые».

Среди тяжелоатлетов оказалось немало девушек. Александра Стрельникова из Липецка, несмотря на хрупкую внешность, поднимает штангу, равную собственному весу.

Александра Стрельникова, команда «Динамо», город Липецк: «Да какой мы слабый пол! Нет»!

Александра занимается тяжелой атлетикой всего год, но на всех соревнованиях — только лучшие показатели. Вот и в Ельце получила очередную золотую медаль.

Чемпионат области — отборочный турнир на первенство России. Кроме того, он   позволяет защитить спортивные разряды, в том числе, и кандидатов в мастера спорта страны.