Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТхэквондисты страны сразились в Липецке "стенка на стенку"

Главная

Тхэквондисты страны сразились в Липецке «стенка на стенку»

24.09.2017 09:05

Во дворце спорта «Звездный» состоялся IX Всероссийский турнир по тхэквондо «Кубок Посла Республики Корея».

— Очень приятно, что наш регион удостоился чести принять столь масштабный и престижный турнир. Тхэквондо – это Олимпийский вид спорта, а также национальный вид спорта в Республики Корея и у Липецкой области уже давно налажены хорошие отношения с корейскими спортсменами. Уверен, что данный спортивный  проект поможет популяризации тхэквондо и здорового образа жизни в Липецкой области и позволит нашим мастерам добиться новых успехов. А также развивать отношения с Республикой Корея не только в сфере спорта, но и в гуманитарной, культурной и других сферах – сказал  заместитель главы администрации области Юрий Таран.

Чрезвычайный и Полномочный  Посол Республики Корея в РФ господин Пак Ро Бёк отметил:

— Очень приятно вновь побывать в вашем городе. Знаю о том, что в Липецкой области проживал первый президент федерации тхэквондо России Сергей Федулов, сейчас Сергей Федулов младший продолжает и укрепляет дело отца и по его совместной инициативе с администрацией Липецкой области мы проводим «Кубок Посла» именно здесь. Так же мы прекрасно видим, что глава администрации Липецкой области и его заместители очень заинтересованы в развитии рабочих связей и сотрудничестве с нашей страной не только в спортивном направлении.

После пресс-конференции состоялось красочное открытие с участием лучшей демонстрационной команды по тхэквондо в мире «Куккивон».

В турнире приняли участие 11 команд, шесть мужских  и пять женских. Соревнования проводились по программе ТК-5, то есть в формате командных поединков.  ТК-5 — это форма проведения соревнований по тхэквондо, которая представляет собой схватки между командами в виде «стенка на стенку» и состоит из двух раундов. Спортсмены выходят на даянг один за другим. Матч продолжается без остановки, очки суммируются, идет общий сквозной счет. В первом раунде соперники проводят поединки по системе «каждый с каждым» в строгой последовательности первый номер против первого, второй против второго, и так далее все пять схваток по минуте. Во втором раунде тренеры команды могут в любой момент поменять спортсмена. Один из спортсменов может постоянно оставаться на даянге, а соперники меняться один за другим.

Обладательницами бронзовых медалей у девушек стала команда Московской области, вторыми финишировали представительницы Татарстана, а золото «Кубка Посла Республики Корея» у женщин завоевали  сборная ЦФО. У мужчин призовые места распределились следующим образом : третьими стали представители команды Центрального федерального округа, серебро увезли спортсмены из Татарстана, одержала победу в IX Всероссийском турнире по тхэквондо «Кубок Посла Республики Корея» сборная команда Москвы.

Источник: областное упраление физкультуры и спорта