Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТрубы им не такие. Управдомы опасаются за элеваторные узлы в старых домах

Главная

Трубы им не такие. Управдомы опасаются за элеваторные узлы в старых домах

21.09.2017 15:30

Вопрос, актуальный в преддверии отопительного сезона, подняли сегодня общественники на комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Липецкие управдомы обеспокоены состоянием тепловых узлов в старом жилфонде. Особенно эта проблема обостряется в связи с массовым применением полимерных труб при капитальном ремонте – считают общественники. Как прозвучало на комиссии, сейчас и монтаж таких труб стал квалифицированнее. И сами материалы на порядок лучше – это оценка и управляющих компаний, и ресурсоснабжающих организаций. Но в домах зачастую не соблюдается температурный режим, поэтому при перегреве полимерные трубы могут выйти из строя раньше гарантийного срока.

Владимир Таратин, председатель Липецкой городской общественной организации «Управдом»: «Что нас прежде всего волнует в эксплуатации полимерных труб? Прежде всего у нас ахиллесова пята в многоквартирных домах – это элеваторный узел. Элеваторный узел – он у нас эксплуатируется управляющей компанией»

Вопросы, которые поднимали общественники, на комиссии признали справедливым. Ситуация с элеваторными узлами в старом жилфонде, действительно, острая. Из предложений, которые озвучили сегодня в горсовете – включить, например, работу по их модернизации или замене в перечень работ по капитальному ремонту.