Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТрещины на дорогах заделывают с помощью инъекций

Главная

Трещины на дорогах заделывают с помощью инъекций

12.05.2018 10:22

В Липецке продолжается текущий ремонт магистралей.Бригады муниципального управления благоустройства и подрядной организации ОГУП «Липецкавтодорцентр» ведут его большими картами с использованием горячей асфальтобетонной смеси. Самый большой объем – около 4 тыс. кв. метров – выполнен на улице Плеханова.  В настоящее время работы полностью завершены на Зегеля, частично –  на улицах Космонавтов и проспекте Победы.  Сейчас они ведутся на улицах 50 лет НЛМК, Невского, Крупской, Парковая. В планах – Краснозаводская, Краснознаменная, Металлургов, Горького.

Как сообщил директор МБУ «Управление благоустройства города Липецка» Алексей Востриков, общая площадь уложенного большими картами асфальта приблизилась к 20 тыс. кв. метров.

Кроме того, не прекращается ямочный ремонт дорог. Его на этой неделе выполняли на улицах Петра Смородина, Полиграфической, по автобусному маршруту в поселки Матырский и Дачный. Работает «Мадпатчер»: струйно-инъекционным методом заделывают трещины и небольшие дефекты дорожной одежды.  В основном эту спецтехнику используют на садоводческих маршрутах, а также на участках улиц Баумана, 50 лет НЛМК и проспекта Победы.

По решению главы Липецка Сергея Иванова, объем текущих ремонтов, в том числе, второстепенных дорог и  межквартальных проездов, в городе будет увеличен. На майскую сессию горсовета администрация Липецка выйдет с предложением добавить на эти нужды 50 млн. рублей, сообщает пресс- служба мэрии.