Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТранспортников и дорожников объединила спартакиада и стремление к активному, здоровому образу жизни

Новости

Транспортников и дорожников объединила спартакиада и стремление к активному, здоровому образу жизни

26.05.2015 18:23

В девятых спортивных состязаниях приняли участие 4 команды от предприятий дорожной и транспортной отраслей региона. Как рассказывают участники, ежегодную  спартакиаду они ждут с нетерпением.

Евгений Рожков, участник соревнований:  «Участвуем все дружно, все ждут, когда участвовать и готовимся к этим соревнованиям. Эмоции только положительные, особенно когда все налажено, все получается».

Команды соревновались в 8-ми видах спорта. Легкоатлетическая эстафета, дартс, настольный теннис, гиревой спорт, шахматы, волейбол, мини-футбол, перетягивание каната. Некоторые спортсмены соревнуются сразу в нескольких дисциплинах.

Александр Зверев, участник соревнований: «Посмотреть других, показать себя, знакомство, общение и соответственно толчок быть еще лучше и стараться добиваться больших высот».

Наталья Мартынова, участница соревнований: «Нам очень нравится, нам весело — это позитивно, люди от этого развиваются. Это новые друзья, новые знакомства. С Елецким транспортным предприятием мы тут завязали дружбу. 4 года дружим, постоянно друг за друга болеем».

Для того, чтобы сотрудники организаций показали достоянный уровень физической подготовки, на  предприятиях поддерживают их стремление к активному и здоровому образу жизни.

Наталья Мартынова, участница соревнований:  «У нас на предприятии тоже есть спортивный комплекс, на котором мы занимаемся. Мы занимаемся лыжами, легкой атлетикой, ну, дартс, теннис, бильярд у нас есть. Стараемся занимать всегда призовые места».

Александр Астахов, главный судья: «Сейчас в стране проходит восстановление норм ГТО, думаем, что мы будем свои соревнования привязывать и выполнению этих норм».

Основная задача спартакиады – привлечь как можно больше людей к спорту и активному образу жизни и отдыха.

Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Водитель и дорожники как общаются?  Одному надо хорошее качество дороги, другому надо, чтобы ему не мешали работать. А здесь совершенно на другом уровне, совершенно другое качество общения, то есть здесь идет некое сплочение отраслей, сплочение коллективов».

По итогам состязаний победителем стало предприятие «Липецкие автобусные линии».