Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТорговец суррогатом хотел дать взятку полицейскому и будет привлечен к уголовной ответственности

Новости

Торговец суррогатом хотел дать взятку полицейскому и будет привлечен к уголовной ответственности

24.11.2015 12:05

В ходе проводимой работы в рамках Форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным явлениям правоохранительными органами Измалковского района был установлен факт сбыта спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья человека.

Так, житель Измалковского района, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за схожее правонарушение, сбывал жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Узнав, какое наказание его ожидает за совершенное преступление,  гражданин попробовал «решить вопрос» с сотрудниками правоохранительных органов. Для этого в служебном кабинете участкового пункта полиции он передал оперуполномоченному  М ОМВД России «Становлянский»  5000 рублей в качестве взятки за то, чтобы сотрудник полиции не направлял в Елецкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области материал доследственной проверки по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. Полицейский не принял взятку, и действия виновного были пресечены сотрудниками М ОМВД России «Становлянский». Передача денежных средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия с использованием негласной аудио-видео записи.

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в отношении него было возбуждено 2 уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ и ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ, которые в дальнейшем соединены в одно производство. По указанным фактам в настоящее время осуществляется предварительное расследование.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области