Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТеперь долги можно оплатить прямо на приеме у судебного пристава

Главная

Теперь долги можно оплатить прямо на приеме у судебного пристава

11.04.2018 14:46

Судебные приставы-исполнители Октябрьского районного отдела города Липецка первыми опробовали портативные терминалы  на приём денежных средств от граждан-должников по банковским картам.В начале апреля в Октябрьский районный отдел поступило два  терминала для приёма пластиковых карт к оплате, которые  уже помогали приставам-исполнителям в приёме денежных средств от должников.Теперь граждане смогут оплачивать имеющиеся у них задолженности банковскими картами непосредственно в отделах Службы судебных приставов. Комиссия банка составит 2% от суммы платежа, но не менее 20 рублей.

В ближайшее время все структурные подразделения Управления будут обеспечены электронными программно-техническими устройствами для приёма пластиковых карт к оплате (терминалами). Кроме того, судебные приставы-исполнители смогут брать с собой терминалы при осуществлении рейдовых мероприятий и выходов на участок по месту жительства должников.

По сообщению пресс-службы УФССП по Липецкой области, с  1 января 2018 года судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области не принимают наличные денежные средства по квитанционным книжкам.

Нововведение направлено на оптимизацию работы судебных приставов, сокращения времени проведения операций с денежными средствами, поступившими от должников, а также для удобства самих граждан. Теперь погасить имеющиеся задолженности можно будет только путем безналичной оплаты через кредитные учреждения, платёжные терминалы, POS-терминалы в отделах судебных приставов и, конечно же, через электронные платёжные системы.