Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТелемост связал 12 городов страны

Новости

Телемост связал 12 городов страны

28.02.2014 10:53

В Липецке состоялся первый межрегиональный телемост-семинар «Открытый муниципалитет – муниципалитет в шаговой доступности»

Участниками телемоста стали федеральные структуры и главы 12 городов России. Во время конференции региональные центры поделились опытом, идеями и перспективами своего развития, а также обсудили вопросы и задачи общественного самоуправления.

Инициатором такой межрегиональной переговорной площадки выступил Липецк. Организаторы уверены, что для других городов эта инициатива важна и даст свои результаты.  Ведь лучшее, что есть в муниципалитетах, должно транслироваться на всю страну. А Липецку есть, чем поделиться с другими регионами. Но и вопросов к соседям у нас немало.

Анна Шамаева, заместитель главы администрации г. Липецка: Нам важно сегодня, как развивается гражданская инициатива на территории городов РФ, какие реализуются проекты, какие в этих проектах участвуют жители — какой слой населения участвует , что в результате получается.

Создание «Доступной среды» в регионах стало одним из важнейших вопросов телемоста. Программа «Доступная среда» в нашем областном центре реализуется успешно. Пандусами в Липецке оборудовали ряд библиотек, и практически все дома культуры, а также построили специальный пляж для людей с заболеваниями опорно-двигательной системы. Этот проект сейчас уже приводят, как пример, в других регионах. Подобные социальные программы претворяются в жизнь, в первую очередь, по желанию самих жителей. А роль горожан в непосредственном управлении собственным городом в последнее время существенно возросла.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка:   Советы общественного самоуправления, которые в 2013-м году показали, что они есть, показали свою эффективность. Создав 35 округов вместе с депутатским корпусом, вкладывая средства – 35 миллионов это приличные деньги ,  мы сегодня ждем отдачи. Вот 2013-й год показал – да, плюсы есть. Будем продолжать!

Опыт Липецка, признанного одним из самых открытых муниципалитетов, будет взят на вооружение другими регионами и, надеются организаторы конференции, сможет помочь им в решении сходных проблем. В планах городской администрации   и впредь создавать подобные переговорные площадки. Ведь только сообща можно создать комфортные условия для жизни каждого липчанина.

 

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости