Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяТеатр "Лестница" представляет премьеру - спектакль "Белая гусыня"

Главная

Театр «Лестница» представляет премьеру — спектакль «Белая гусыня»

19.04.2017 11:24

Премьерный  спектакль «Белая гусыня» представили на суд зрителей актеры уникального липецкого  театра «Лестница».  Все участники труппы — люди с ограниченными возможностями  здоровья. Творческий коллектив  на сцене всего 6 лет.  Но он уже успел покорить сердца липчан.

Это история – трогательный рассказ о любви и мужестве, где главный герой играет самого себя – человека, который  не похож на остальных из-за серьезного заболевания. Филипп  живет у моря, кормит птиц и пишет картины.  А в трудный момент подставляет свое плечо солдатам, которые оказались в плену. Репетиции  отнимают  у артистов большую часть свободного времени,  но  сцена дарит им ни с чем несравнимые эмоции.

Александр Родионов,  актер театра «Лестница»: «Я этим живу, я всей душой, я всем сердцем отдаю себя искусству, только после того, как ты будешь себя искусству отдавать,  только после этого ты будешь жить».

Они не учились актерскому мастерству,  но не боятся выбирать сложный репертуар.  «Майская ночь» Гоголя, чеховский «Юбилей»,  «Ящерица» по произведению Александра Володина –  это только некоторые постановки, которые сыграли  артисты театра.

Работа над каждым спектаклем  занимает практически год. Главная задача режиссера Марины Ралиной  – раскрыть потенциал необычных актеров и достучаться до сердца каждого зрителя.

Марина Ралина, режиссер: «Внутри израненного и больного тела, у каждого душа, и она во многом прекрасна, об этом наш спектакль. И для тех, кто здоров, так скажем, нам бы хотелось, чтобы люди посмотрели и научились не видеть физические недостатки, но, прежде всего, разглядеть душу человеческую».

  Название для творческого коллектива подобрали не случайно.  Для многих актеров  преодолеть недуг и выйти из четырех стен — уже маленькое достижение.  И с  каждым новым спектаклем они становятся еще выше на одну ступень  на своеобразной  жизненной лестнице.

Александра Мечетина, актриса театра «Лестница»: «Мы сначала как-то волнуемся, а когда первые слова скажешь, и уже как бы мы живем на сцене и уже ничего не видим, мы живем на сцене и играем. Как живем,  так и играем!»