Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Сырная дипломатия против санкций": презентация в Липецкой торгово-промышленной палате

Главная

«Сырная дипломатия против санкций»: презентация в Липецкой торгово-промышленной палате

25.06.2016 08:30

Фермер из деревни Масловка  Данковского района стал членом Липецкой  торгово-промышленной палаты, в которую входят крупные предприниматели региона. Сельский сыродел Владимир Борев презентовал свой бизнес-проект под названием «Сырная дипломатия против санкций». В изготовлении сыров данковский фермер использует секреты французских сыроделов.

Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты: «Сегодня во всей России, в частности, в Липецкой области идет процесс импортозамещения, сегодня есть такой термин: богатый к богатому идет. И там, где есть условия, только туда приходит бизнес, и то, что французские сыры производят  в Данковском районе, а потом экспортируют во Францию, это о многом говорит. А бизнес просто так не придет, он придет только тогда, когда созданы условия».

Качество  сыра из деревни Масловка  оценили и сами французы. Фермера Владимира Борева уже приняли в Гильдию французских сыроделов.  К липецкому фермеру проявляет интерес французская пресса. Совсем недавно одно из изданий опубликовало статью с названием: «Данков — возрождение сельского хозяйства».

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Представляете? Для всей Европы сегодня  наше сельское хозяйство, возрождающееся сельское хозяйство, олицетворяется с этим проектом. Уже только от этого  мы должны быть горды.  Да, у нас есть крупные проекты сельского хозяйства, очень крупные, есть крупные проекты в пищепереработке, но вот этот, казалось бы, маленький проект, то, что он стартует, то, что он живет, что он проходит все стадии, как инвестиционный проект —  ну, это здорово!»