Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСтуденты ищут средство против "серых" зарплат

Главная

Студенты ищут средство против «серых» зарплат

24.11.2017 18:18

Как бороться с серыми зарплатами? Свои предложения сегодня вносили студенты липецких вузов – участники «Деловых игр». Социальный проект реализует областной Совет депутатов. Будущие юристы примеряют на себя роль законотворцев, обсуждают самые актуальные проблемы и предлагают решения.

Они проштудировали налоговое законодательство, российскую конституцию и трудовой кодекс – к деловым играм студенты юридических факультетов готовились серьезно. В этот раз форум посвящен борьбе с серыми зарплатами. Участниками стали студенты юридических факультетов шести липецких вузов.

  Федор Перминов, участник «Деловых игр»:

 —  Мы очень долго  изучали институты борьбы с серыми зарплатами, изучали различные виды преступлений, связанные с серыми зарплатами,  это очень сложная актуальная проблема, которая требует комплексного подхода к решению.

Накануне форума областной Совет депутатов провел опрос в одной из социальных сетей по теме серых зарплат. Участие в обсуждении приняли более двухсот пятидесяти человек. Свои предложения – как бороться с проблемой, вносят и участники деловых игр. Например, повышать правовую грамотность населения, держать на контроле работодателей, которые однажды попались на выплате зарплат «в конвертах».

 Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

 — Очень будет интересно услышать молодежь, которая готовится к дальнейшей своей работе, т.е. как они отстаивать будут эти интересы наших граждан, как они будут бороться с этим злом. 

«Деловые игры» проводят уже 11 лет. Так в областном Совете вносят свою лепту в подготовку будущих кадров. Социальный проект высоко оценили на федеральном уровне и внесли в «Каталог социально-значимых молодежных проектов и программ».