Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСтруктура администрации Липецка изменится

Главная

Структура администрации Липецка изменится

29.11.2016 11:24

Проект изменения  структуры администрации Липецка рассмотрела комиссия горсовета.  Инициатива принадлежит мэру города Сергею Иванову.

Чиновников станет меньше. 11 человек ждет сокращение. А еще 31 муниципальных служащих переведут в разряд немуниципальных. Так что, с 1 февраля 2017  года в городской администрации будут работать 555 человек.  Особое  внимание — территориальным округам, курировать это направление будет отдельный вице-мэр. Ликвидируют отдел по контролю  муниципальных закупок, а его функции передадут департаменту финансов. Упразднят громоздкий  департамент транспорта, дорог и благоустройства. Вместо одного будет два: департамент транспорта и департамент благоустройства и дорожного хозяйства.  Перед  отраслями стоят новые задачи.  Мэр надеется, что Липецк войдет в федеральную дорожную программу, получит  средства  на капитальный ремонт магистралей. Реформирование ждет и гортранспорт.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Мы с середины следующего года переходим на регулируемые тарифы, как для муниципального транспорта, так и для коммерческого. Льготники будут ездить на всех видах транспорта,  будь то муниципальный, будь то частный, ставим задачу улучшить ситуацию в транспорте через обновление парка, через изменение существующей сегодня схемы».