Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСтроители вернули в бюджет полпроцента стоимости дорожной развязки

Главная

Строители вернули в бюджет полпроцента стоимости дорожной развязки

19.09.2017 23:38

Транспортная развязка в микрорайоне «Елецкий»  строилась без разрешения —  такой вывод озвучили сегодня представители  Счетной палаты Липецка на заседании постоянной комиссии  Горсовета по бюджету и муниципальной собственности.

Депутатов интересовали подробности использования бюджетных средств  при строительстве развязки. Цена вопроса  для городской казны немалая – 121 миллион рублей, но эффективность работ вызывает вопросы.  Как  выяснилось, разрешение на строительство подрядчик получил не сразу, но, тем не менее,  строительство начал.  За нарушение Градостроительного Кодекса  ему теперь грозит штраф.  Также во время проверки выяснилось, что на устройство ограждений вдоль трассы  было использовано  металлоконструкций на 15 тонн  меньше, чем  заявлено в смете. Только после того, как Счетная палата обнаружила  недостачу, подрядная организация  вернула  в городской бюджет более  400-от тысяч рублей.  В управлении строительства это назвали «ошибкой в документации».  Кроме того, подрядчик утверждал, что еще часть недостающих ограждений была просто кем-то украдена.

Сергей Косинов, начальник управления строительства города Липецка:

 — Подрядчик все недостатки  устраняет вовремя, но есть гарантийное письмо, до 15 октября он завершит оставшиеся замечания. Также мы его просили те ограждения, которые демонтировали и украли, восстановить за счет подрядной организации.