Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСтратегию экономического развития обсудили участники научной конференции

Главная

Стратегию экономического развития обсудили участники научной конференции

12.11.2015 17:02

Сегодня в Липецком филиале финансового университета при Правительстве Российской федерации представители вузов страны, а также ученые и общественники обсудили вопросы стратегического развития России в новых экономических условиях. Международную научно-практическую конференцию приурочили к полувековому юбилею регионального филиала  университета.

Масштабная научно-практическая конференция с участием профессоров, заслуженных экономистов России, зарубежных специалистов в области экономики, а также студентов — будущих финансистов призвана не только теоретически осветить наиболее важные аспекты экономического развития нашего региона и страны в целом, но и на конкретных примерах показать – экономический рост возможен при условии применения целого комплекса мер. Это  различные исследования, оценка эффективности проектов сектора экономики и другие. В ходе дискуссии эксперты отметили, значительную роль в обеспечении планомерного экономического роста  играет стратегическое планирование.

Один из примеров успешной стратегии развития региона – создание экономических зон. На сегодняшний день в Липецкой области действует одна зона федерального уровня и четыре  – регионального. Главное их преимущество  – привлечение в регион дополнительных инвестиций за счет резидентов. И чтобы экономические зоны не только приносили доход в областную казну, но и расширяли свои границы необходимо с  точностью просчитывать все детали, вплоть до места расположения таких зон. В частности, на конференции прозвучало, по расчетам специалистов лучшее место для размещения производств  –  в составе агломераций, на стыке сразу нескольких городов. Как это и реализуется в Липецкой области.

Идеи и наработки по выравниванию экономического курса, прозвучавшие на конференции,  можно в будущем применить на практике.  

Подробнее — в видеосюжете