Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСтавка - на привлечение инвестиций, главная задача – повышение благосостояния людей. На административных советах анализируется развитие районов

Новости

Ставка — на привлечение инвестиций, главная задача – повышение благосостояния людей. На административных советах анализируется развитие районов

25.02.2014 13:30

В Данкове заработает индустриальный парк. В поселке Лев Толстой откроется молочный комплекс. А чаплыгинцы стали бесспорными лидерами по созданию кооперативов. Работу этих трех районов за минувший год проанализировали на состоявшемся в Данкове административном совете.

Глава региона Олег Королев отметил, что все три района сделав ставку на привлечение инвестиций, в минувшем году вышли на новый качественный уровень развития экономики , и данковчане сегодня по многим направлениям догоняют соседей.

Перед началом административного совета в районе открыли новое производство –  российские инвесторы построили тепличный комбинат по выращиванию овощей. Этот проект специалисты называют революционным. К 2016-ому году комплекс выйдет на полную мощность. Количество рабочих мест вырастет до пятисот. Неплохой урожай инвестиций – за прошлый год их общий объем в Данковском районе  увеличился на 70%.

Валерий Фалеев, временно исполняющий обязанности главы Данковского района:  В этом году  планируется открытие индустриального парка ,  проведение реконструкции на мясокомбинате. Это дополнительные рабочие места, это налоги.

Не отстают в привлечении инвестиций и в Лев-Толстовском районе. Здесь действует особая экономическая зона «Астапово». Заработная плата в сфере сельского хозяйства одна из самых высоких в области – почти 22 тысячи рублей. В ближайшее время здесь заработает современный молочный комплекс.

Владимир Осетров, глава Лев-Толстовского района:  В 2014 году мы планируем реализацию нескольких инвестиционных проектов.   Строительство завода по переработке твердых бытовых отходов.  Ведется строительство элеватора  мощностью на 18 тысяч тонн.

Крепнут предприятия и в Чаплыгине. Завод по производству систем капельного орошения, который работает в региональной промзоне,  выпуск продукции увеличил втрое. При этом чаплыгинцы показывают пример в развитии кооперации – только за последний год здесь создали 18 кооперативов. А в общей сложности их работает 66. Большую помощь оказывает областной бюджет , в том числе и тем, кто решил попробовать свои силы в малом бизнесе.

Николай Климов, глава Чаплыгинского района:    За все время наши люди получили почти 800 миллионов. Только в прошлом году 35 субъектов малого бизнеса получили 75 миллионов.

Во всех районах в прошлом году активно обновлялся жилой фонд. Решались вопросы семейного обустройства детей-сирот.  Наиболее эффективно над этим работают во Льве Толстом. Новые семьи здесь обретают 95 % сирот – это лучший показатель в области.

Завершая обсуждение, Олег Королев призвал глав районов определить своей главной задачей повышение благосостояния людей ,  в том числе с помощью развития кооперации.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:    Мы создали систему поддержки – от поддержки ЛПХ, заготовки, сохранения, переработки и  до реализации через систему кооперативных магазинов. Поэтому я вас прошу ,  давайте попробуем дополнительные меры , чтобы человек жил побогаче, за счет развития кооперации.  Для это мы все сделали.  Нужна  исполнительская дисциплина.  С 2014  года я эту жесточайшую дисциплину вам гарантирую.  И прежде всего это касается  глав сельских поселений.

Еще одна задача, которую поставил глава региона – увеличить темпы строительства. Это сделает жилье более доступным для липчан.

В финале административного совета данковским выпускникам детских домов вручили ключи от квартир. А еще три данковчанина получили почетные знаки «Житель блокадного Ленинграда». Зал приветствовал ветеранов стоя.

 

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости