Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСтать новоселами дольщикам помогла региональная власть

Главная

Стать новоселами дольщикам помогла региональная власть

10.11.2016 14:16

Счастливый финал в истории с обманутыми дольщиками, которые купили квартиры в доме на улице Замятина в «Университетском». Сегодня они подписали документы на прием квартир в собственность. Этого события люди ждали больше года.

Елена Тюрина, липчанка: «Здесь у нас будет кухня. Планирую вот в тот угол поставить холодильник. Здесь – кухонный гарнитур. Здесь планирую сделать обеденную зону…»

Молодая мама Елена Тюрина уже и не верила, что сможет стать дизайнером своей новой квартиры. Все мечты рухнули, когда в мае прошлого года от будущих соседей узнала: строительство дома заморожено. Причина – нехватка средств у столичного застройщика. Как такое могло получиться, до сих пор одни лишь догадки. Большинство покупателей квартир в этом доме – дольщики. Помогли местные власти. Областная администрация вмешалась в ситуацию и приняла решение по смене застройщика. Теперь липчанка – счастливая обладательница просторной однушки.

Елена Тюрина, с сыном на руках: «Егор ждал сдачи этого дома еще живя в животике у своей мамы… Ну, вот родился и дождался! Изначально был, конечно, шок. Потому что хочется войти в свою квартиру, чтобы малышу было комфортно и уютно в своем жилье. Долгие были распри и перипетии. Да, есть какие-то недоделки еще. Я думаю, устранятся в ближайшие сроки. Но в целом, в доме тепло, светло… »

У Александра Гравита – тоже квартира однокомнатная. За то время, что судьба этого дома была под вопросом, он вместе с другими жильцами стал активным интернет-пользователем. И тем, кто сейчас думает вступить в долевое строительство, липчанин  советует узнать максимально всё о застройщике, его репутации. И сразу объединяться с будущими новосёлами.

Александр Гравит: «Была создана группа в социальных сетях, где все долевики общались, проводили собрания с завидной частотой. Принимались определенные решения. Активная часть группы постоянно была в диалоге с областной властью, городской. Им, наверное, тоже пришлось натерпеться. Но нас можно понять! Знаю точно, что губернатор области был в курсе нашей проблемы и держал руку на пульсе».

Сейчас к каждой квартире этого дома подведены коммуникации. Сотрудники уже липецкой компании-застройщика  завершают строительную отделку в жилых помещениях. Все работы обещают закончить к новому году, как раз тогда дольщики получат документы на право собственности.