Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Старые" транспортные карты доживают последние месяцы

Главная

«Старые» транспортные карты доживают последние месяцы

20.11.2017 18:11

Механизм замены желтых транспортных карт на новые, единые для всего региона определили в областном центре. Об этом сообщили сегодня в липецкой мэрии. Сейчас около 80-ти тысяч человек пользуются электронными картами старого образца.

Пользоваться вот такими транспортными картами старого образца липчанам остается недолго – менять их на новые начнут уже с 15-ого января будущего года. Сейчас такие желтые карты – у значительной части пассажиров.

Людмила Филатова: «То 22 рубля, а то – 17 рублей по карте. И раньше было – 17 рублей без карты и 14 – по карте».

В липецкой мэрии определили механизм замены – владельцам желтых карт придется купить карту фиолетового цвета. Но ее стоимость в липецкой мэрии обещают компенсировать. А средства, оставшиеся на прежней карте, переведут на новую. Для этого нужно будет прийти в «Липецкую городскую транспортную компанию» по адресу: ул. Московская, д. 77 – с паспортом и новой транспортной картой.

Александр Алынин, председатель департамента транспорта администрации г. Липецка : «Пассажир должен с собой иметь документ, удостоверяющий личность. И со всеми этими вещами пишет заявление на возврат остатков и компенсацию стоимости приобретения карты новой региональной системы».

На размер тарифа влияет пассажиропоток. Все точные данные о нём дает единая система безналичной оплаты проезда. Однако расплачиваться желтыми картами можно только в границах Липецка, а не всей области. Это одна из причин, почему в городе решили перейти на общерегиональные карты. Кроме того, карты старого образца нельзя пополнить онлайн или в банках. А это создает неудобства для пассажиров. Уже летом 2018 года желтые карты полностью выведут из обращения.