Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСтарт олимпиаде «Дорожная азбука» дан в Липецкой области

Новости

Старт олимпиаде «Дорожная азбука» дан в Липецкой области

19.01.2016 12:36

Практически во всех районах Липецкой области школьники проходят тестирование на знание правил дорожного движения, демонстрируют навыки по оказанию первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и знания истории Госавтоинспекции и ЮИДовского движения.

Так, в Долгоруковском районе завершилась муниципальная Олимпиада, в которой приняли участие ЮИДовцы всех местных школ.

По словам педагога дополнительного образования, руководителя отряда ЮИД лицея Н.И. Карташовой, для участия в областном этапе олимпиады в с. Долгоруково уже определилась сборная района, которая надеется на успешное выступление в Липецке. И это не случайно. Недавно эти ребята стали победителями первой Всероссийской интернет-олимпиады на знание Правил дорожного движения «Дорога без опасности».

Кстати сказать, во Всероссийской интернет-олимпиаде приняли участие более 4500 команд из 82 субъектов Российской Федерации, так что долгоруковцы имеют хорошие шансы. Добавим, что команда из этого района всегда была в числе лидеров областной олимпиады «Дорожная азбука».

Все готово и к проведению соревнований в Ельце, в которых примут участие школьники из всех учебных заведений города.

Ежегодно в районных и городских этапах олимпиады, которая в этом году проводится десятый раз, принимают участие порядка тридцати тысяч школьников. Финал олимпиады состоится в начале февраля в Липецке, на базе Центра дополнительного образования «Стратегия».

Тестовые задания олимпиады «Дорожная азбука» составлялись с учетом регионального компонента «Основы дорожной безопасности», который дети в Липецкой области изучают в школе. При подведении итогов будет учитываться качество и время, затраченное на ответы по ПДД, по основам оказания первой помощи пострадавшим в ДТП и конкурса эрудитов.

Особой популярностью у участников олимпиады пользуется номинация «Будущие водители», когда школьники решают экзаменационные билеты для подготовки водителей по категориям «АВМ». Так, к примеру, в прошлом году лучший юный водитель безошибочно ответил на все вопросы за 38 секунд.

Если же судить по результатам прошлых соревнований в целом, многие участники олимпиады также сумели дать правильные ответы на вопросы тестовых заданий значительно раньше положенного времени. Не менее важно и то, что многие из них, будучи активистами ЮИДовского движения, привлекают к участию в Олимпиаде своих друзей.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления административных органов Липецкой области