Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСтановлянских школьников поселили в палатки и научили стрелять

Главная

Становлянских школьников поселили в палатки и научили стрелять

20.09.2017 14:02

Попробовать на вкус солдатскую кашу, ощутить вес автомата и промаршировать  строевым шагом. Старшеклассники Становлянского района на 3 дня погрузились в армейскую атмосферу. В ходе военно-патриотических сборов будущие призывники получали теоретические знания по основам подготовки к службе в вооруженных силах и  осваивали практические навыки по авиационным, военно-прикладным и техническим видам спорта.

Строевая подготовка – обязательный вид практических занятий допризывной молодёжи. Кроме этого, на сборах ребята разбирали и собирали на скорость автомат Калашникова, участвовали в эстафете, в соревнованиях по пожаротушению.

Никита Анюхин, участник сборов, с. Соловьёво:

— Может быть в МЧС пойдём, а может быть и в войска связи.

Такие военно-патриотические сборы в Становлянском районе проходят ежегодно. Эта смена посвящена 75-летию Сталинградской  битвы.

 Ирина Епифанова, начальник отдела образования администрации Становлянского района:

— В этом году у нас 42 ребенка участвуют в этой смене. Это дети 8-11 классов. Дети участвуют здесь по желанию. Все те, кто прошли медицинский осмотр и допущены.

Во время сборов ребята живут в палатках, готовят еду в полевой кухне, несут дежурства. На занятиях старшеклассникам рассказывают о различных видах оружия и снаряжения, а также преподают технику стрельбы из пневматической винтовки.

Олег Панфёров, преподаватель ОБЖ:

— Сборы напрасно не проходят. Уже домой они возвращаются совершенно другими людьми. За ребят стыдно не будет, 100%. Здесь находятся именно будущие защитники и мужчины.

Цель таких сборов – подготовка допризывников к службе в Армии. А ещё ребята получают здесь уроки патриотизма и любви к Родине.