Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСтали известны новые подробности об обысках в ООО «Городские кассы» и заморозке счетов организации

Главная

Стали известны новые подробности об обысках в ООО «Городские кассы» и заморозке счетов организации

30.03.2015 16:35

В отношении владельцев бизнеса возбуждено уголовное дело.  Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УФСБ России по Липецкой области, МВД России по Воронежской области и УМВД России по Липецкой области пресекли противоправную деятельность организованной группы. Ее участники подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств.

Евгений Матвеев, начальник отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности  ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области:  «Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности, а также организации и участия в преступном сообществе. В ходе расследования и проведения мероприятий установлено, что двумя жителями Липецкой области, 40 и 33 лет, была организована преступная группа, которая занималась обналичиванием денежных средств. Схема получения наличных денежных средств была проста. Данными лицами были созданы пункты по приему наличных денежных средств от населения за услуги ЖКХ, интернет, прочие услуги. Наличные денежные средства данной группой на специальный счет не сдавались, а продавались различным организациям под проценты – от 2 до 6 процентов».

По предварительным данным, как сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 миллиардов рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 миллионов рублей. В местах жительства и работы подозреваемых, а также в офисах организаций, проведено около 50 обысков. Изъято большое количество документов, печатей фиктивных юридических лиц, электронных носителей информации, наличных денежных средств в различных валютах на сумму свыше 140 миллионов рублей. 13 фигурантов задержаны.

Евгений Матвеев, начальник отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности  ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области: «В настоящее время по делу продолжается выполнение следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения подозреваемыми преступной деятельности».

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, данную ситуацию в мэрии держат под контролем. УМВД России по Липецкой области рекомендовано в кратчайшие сроки восстановить реестр коммунальных счетов, оплаченных жителями после 20 марта. На основе этих данных поставщики энергетических услуг в областном центре скорректируют платежные документы в апреле, чтобы не допустить задолженности у добросовестных плательщиков. Однако если горожане все же получат квитанции за коммунальные услуги с долгом, в департаменте ЖКХ администрации Липецка рекомендуют обращаться непосредственно в энергоснабжающую организацию с оригиналами платежных документов.