Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСтали известны имена победителей международного кинофестиваля "Атлант"

Главная

Стали известны имена победителей международного кинофестиваля «Атлант»

07.10.2016 20:46

В эти минуты завершается в Липецке международный кинофестиваль «Атлант». Более 100 спортивных фильмов из 32 стран мира. И, наконец, известны обладатели призовых статуэток.

Имена победителей организаторы фестиваля до последнего держали в тайне. Даже примерные прогнозы делать было сложно, ведь на суд жюри представили более сотни документальных фильмов из России и зарубежья. Напомним, показ конкурсных кинолент шёл с 5 по 7 октября. Вход на все сеансы был абсолютно бесплатным. Творческие команды встречались со своими зрителями и в районах области – Ельце и Задонске.

Николай Пороховник, генеральный директор фестиваля спортивного кино «Атлант»: «Люди становятся лучше, люди видят, как можно победить себя. Люди видят этот труд, который не виден, когда ты просто смотришь, как они прыгают и бегают. И они понимают, что это – не только спорт. Сейчас это – целая империя. Национальными героями становятся герои спорта».

Награду за «Верность олимпийских идеалам» получила кинолента «Кольца мира» режиссёра Сергея Мирошниченко. Это официальный фильм зимних Олимпийских игр в Сочи. Первое место в номинации «Спорт и личность» досталось режиссёру Татьяне Донской за фильм о хоккеисте Николае Прохоркине «Прекрасное утро». Жюри отметило также документальный фильм Евгения Яшина «Ронин — история бездомного бойца». А еще три призовые статуэтки уехали сегодня в Сербию, Турцию и Италию.