Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСреди первых встреч Павла Астахова в рабочей поездке по нашей области была встреча с маленькой девочкой, жизнь которой спасли медики

Новости

Среди первых встреч Павла Астахова в рабочей поездке по нашей области была встреча с маленькой девочкой, жизнь которой спасли медики

13.03.2015 20:26

Главный врач областной детской больницы Олег Колягин рассказал Павлу Астахову историю Василисы.  Два месяца назад  девочке сделали операцию повышенной сложности   после страшного случая, когда оставленная без присмотра малышка получила ранение в голову, добравшись  до не по правилам хранившегося травматического пистолета дедушки.

Мы подробно в наших выпусках новостей рассказывали, как медики боролись за жизнь девочки. Сейчас Василиса на реабилитации. Ее жизнь и здоровье вне опасности.

Павел Астахов подарил Василисе плюшевого медведя. Василиса тоже приготовила подарок  Павлу Астахову. Он она нарисовала картину, где изобразила все что любит: свою семью, птиц, солнце.

В областной детской больнице маленькие пациенты получают самую разностороннюю помощь, рассказал  Павлу Астахову главврач клинической больницы Олег Колягин.  Ежегодно проводятся десятки высокотехнологичных операций.  В том числе и челюстно-лицевых, по программе «Улыбка».  Липецкая областная  больница – базовый центр российского масштаба. Павел Астахов заострил внимание на важности такой помощи.

Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка:  «Это важно. Я помню время, когда половина отказных детей были из-за пороков, дефектов. От детей отказывались, а надо просто вовремя сделать операции и все».