Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСразу три новые дороги строят сейчас в юго-западной части Липецка

Новости

Сразу три новые дороги строят сейчас в юго-западной части Липецка

11.09.2014 17:50

Дороги соединят новые микрорайоны города. Строительство сегодня проинспектировал глава города Михаил Гулевский. Он отметил, что за последние годы это самое масштабное строительство дорог в областном центре.

Дорога по улице Стаханова пройдет в границах двух микрорайонов – между улицами Катукова и Белана. В масштабах города ее протяженность невелика – чуть больше четырехсот метров. Вместе с тем она чрезвычайно важна, поскольку соединит сразу несколько новых районов города и даст липчанам возможность быстро добраться от основных магистралей до жилых кварталов.

А совсем недавно здесь был строительный проезд, который заканчивался тупиком. Скоро здесь откроют дорогу шести — полосную – по три в каждую сторону, с площадками для пассажирского транспорта и заездными «карманами». Новое дорожное полотно, уверяют подрядчики, оптимальной толщины. Что наглядно продемонстрировали мэру.

Еще одна дорога протяженностью чуть более пятисот метров пройдет в границах 32 и 33 микрорайонов, соединив улицы Кривенкова и Минская. Здесь планируют организовать движение по четырем полосам, построить внутриквартальный проезд и кольцевую развязку Кривенкова-Свиридова. Сейчас специалисты переносят коммуникации и создают ливневую канализацию.

Михаил Захаров, руководитель строительной компании: «На этой дороге мы работаем всего месяц. На сегодня сделаны все земляные работы, завезено 100% песка и 50% шлака. Мы числа 15-20 сентября начинаем уже идти с асфальтом от улицы Кривенкова к Минской и до улицы Свиридова. Я думаю, в начале ноября уже вполне смогут жители по этой дороге ездить».

Современная объездная дорога появится в «Университетском». Две полосы, сети наружного освещения, разворотная площадка – всё, что необходимо стремительно растущему новому району.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Чтобы нам успевать с инфраструктурой жилых массивов – а мы видим, как уже развиваются 32-33 микрорайоны. Десятки объектов в работе – это текущий капремонт и вот эти новые дороги, которые мы посмотрели. Тридцать один объект для Липецка по дорогам – это значимая цифра в 2014 году».