Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСпортивный праздник «Отец и сын в одном строю» организовали в Липецке

Главная

Спортивный праздник «Отец и сын в одном строю» организовали в Липецке

24.02.2016 10:25

В честь Дня защитника Отечества спортивной подготовкой померялись семьи областного центра. На базе дворца спорта «Молодежный» в Липецке прошла семейная эстафета «Отец и сын в одном строю». Многоборье и разнообразные игры — все это пришлось участникам по душе. Они с удовольствием общались друг с другом и приобщались к здоровому образу жизни.

Начать выходной с занятий спортом,  значит зарядиться позитивом на целый день. Участие в семейной эстафете приняли более 30 команд отцов и сыновей. В их числе – Николай и Иван Корневы.

Николай и Иван Корневы, участники соревнования: «Всегда не хватает в жизни спорта, потому что работы много.  Хотелось провести время вместе, отдохнуть».

В семейной эстафете, тандемам пап и мальчишек необходимо было справиться с десятком заданий на силу, ловкость и реакцию. Несмотря на разный возраст, участники команд прошли все этапы с задором и боевым настроем.

Здоровый образ жизни становится все более популярным среди взрослых и детей. В доказательство этому – такие эстафеты, организованные специалистами муниципального учреждения «Спортивный город» при поддержке мэрии. С каждым годом в них принимает участие все больше липчан. Если в 2014-м первые семейные состязания в Липецке собрали 10 команд, то сегодня желающих показать свою спортивную подготовку в три раза больше.

Дмитрий Дубровский, директор МАУ «Спортивный город»: «Когда приходит на старт отец – ребенок видит его и это тянет к здоровому образу жизни, к занятиям тем или иным видом спорта. Какие-то отцы занимаются легкой атлетикой, кто-то тяжелой. И в целом, как правило, дети тянутся за своими отцами,  и мы получаем здоровую семью!»

Чтобы досуг и детей, и их родителей был активным, поддерживать увлечение спортом необходимо регулярно. Кстати, в преддверии Международного женского дня – пройдут состязания и для хранительниц  домашнего очага.