Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная«Спортивный город» предлагает провести новогодние каникулы с пользой

Новости

«Спортивный город» предлагает провести новогодние каникулы с пользой

30.12.2014 16:59

Безошибочным будет выбор в пользу спортивной площадки. Порция здоровья и положительных эмоций гарантирована. Тем более, в Липецке всерьез занялись работой по приведению дворовых площадок в порядок. Для этого в областном центре создали специальную структуру, называется она «Спортивный город».

Во дворах липецких многоэтажек создают условия для  массового катания на коньках, абсолютно бесплатного, как когда-то в старые добрые времена.  Созданная городскими властями организация «Спортивный город» взяла под свое крыло  все дворовые хоккейные коробки.  Часть площадок уже успели отремонтировать. Теперь вот на них заливают лед.  Жители выходят во двор, чтобы поблагодарить  сотрудников «Спортивного города», они занимаются нужным делом.

Для приведения дворовых катков в порядок муниципалитет оснастил «Спортивный город»  всем необходимым.

Дмитрий Дубровский,  директор муниципального учреждения «Спортивный город»: «Мы имеем две Газели,  мобильные группы – наши ремонтники сразу могут «накрыть» 6 – 8 площадок в день. Снегоуборочные машины, скребки, лопаты поливочные шланги».

Конечно, технологии не стоят на месте и в столице, например,  для обустройства катков используют ледовые маты.  Но хоккейных коробок  во  дворах – десятки, и для городского бюджета Липецка это слишком дорогое удовольствие. Поэтому ледовые маты пока мечта и липчан выручает  простой дедовский способ обустройства катков.  Для заливки одного квадратного метра хоккейной коробки требуется 100 литров воды.  В среднем на каток уходит 60 кубов. У жителей близлежащих домов не будет взято ни капли воды. «Спортивный город»  заключил договор с липецкой энергетической компанией, сделали отдельную врезку в  коммуникациях, поставили счетчик. На оплату воды выделяет деньги  бюджет Липецка. Когда лед застынет,  сюда приедут массовики-затейники. Костюмы Деда Мороза и Снегурочки, сценарий новогодней культурной программы у «Спортивного города»  наготове.

Дмитрий Дубровский, директор муниципального учреждения «Спортивный город»: «Уже готовы сценарии «Русские забавы», «Веселые старты».  Для липчан нужно создать те условия, которые они хотят, и мы их создадим»