Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСпортивные проекты предпринимателей получат господдержку

Главная

Спортивные проекты предпринимателей получат господдержку

02.11.2016 17:36

Сегодня в областной администрации провели конкурсный отбор участников на получение субсидий. Предприниматели представили проекты, которые касаются создания в регионе фитнес-залов, спортивных клубов и  горнолыжных комплексов.

…В руках кубики, в наушниках — Моцарт. С помощью специальной методики Томатис в этом центре лечат  детей с самыми разными заболеваниями.

Татьяна Карслыер, специалист  метода Томатис: «Это электронное ухо: за счет того, что во  внутреннем ухе происходят сокращения, за счет этого сигнал идет в разные отделы мозга, влияет на вестибулярный аппарат, улучшает внимание, память, речь ребенка».

6 летняя Зоя каждый день осваивает новые  упражнения. Они только кажутся простыми, но для нее – серьезная нагрузка. Помогают специальные костюмы  и тренажеры. И конечно же, поддержка папы. Ради своей дочери и других детей  Алексей  Ижак открыл центр, где все адаптировано  для таких детей

Алексей Ижак: «Мы были и в Туле, и в Петербурге лечились, и в Китае, специалистов у нас не хватает, центров не хватает, и мы  решили открыть у нас».

В развитии спортивного проекта Алексею поможет областная субсидия.    Заявки на получение  господдержки сегодня рассмотрели в администрации региона. Одобрено 11 проектов. Бизнесменам компенсируют  до 80%  затрат. Новое направление – развитие горнолыжных комплексов. Здесь сумма выплат – до 6 миллионов рублей. Предприниматель Эдуард Тишунин к новому сезону купил снеговую пушку, подъемники и снегоукладчик. Не ожидал, что получит такую серьезную помощь.

Эдуард Тишунин, предприниматель: «Инвестиции собственных средств не хватает. Обратился к губернатору Олегу Петровичу Королеву, и он обещал и помог. Передал в комитет спорта и физкультуры. Субсидии дадут. Вложил 3 миллиона 800, 1 миллион 900 вернут. Это отлично!»

Спортивные проекты в области будут поддерживать и дальше. Ведь, согласно  государственной стратегии и областной программе, к 2020 году 40 % населения должны систематически  заниматься спортом. Решить эту задачу без привлечения малого бизнеса невозможно.