Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСпортивная драма «Движение вверх» продолжает собирать восторженные отзывы

Главная

Спортивная драма «Движение вверх» продолжает собирать восторженные отзывы

04.01.2018 14:06

Спортивная драма «Движение вверх»  на киноэкранах вторую неделю  собирает восторженные отзывы  зрителей. Лента об одном из самых ярких спортивных событий – о первой в истории олимпийской победе советских баскетболистов.

Этот триумф, невероятный, потрясающий и драматичный. Золотой матч 72-го года, конечно, за рамками просто спортивной истории. Впервые за 36 лет баскетбольная команда США, которая считалась непобедимой, была повержена. Лента о тренере, который сделал невозможное. О финальном матче, и, конечно, его легендарных «трех секундах». Когда был заброшен решающий мяч.

По словам режиссера ленты Антона Мегердичева, готовясь к проекту, он документальные кадры «пересмотрел раз 500». И понял, что «даже в таком документальном виде игра прекрасна». Потом поиск решений, как перевести игру на язык блокбастера. Ведь и сами съемки спорта — вызов для съемочной группы.

И сейчас уже зрители, выходя из кинозалов, делятся  эмоциональным потрясением от ленты.

 «Я когда читал документальное все – я думал – почему не снимут фильм, почему не снимут фильм. И бог, вселенная услышали мои слова и сняли такой фильм потрясающий. «

» Прям до мурашек! Я после этого фильма просто мокрый. Так сняли! И игра – и Машкова игра, и игра всех ребят – просто потрясающая. Самый лучший фильм»

 «Когда села – захватил с первой минуты. Ну и накал такой – по нарастающей. Фильм крутой, мне очень понравилось. Особенно конечно, финальная игра – она просто классная.  Я бы еще раз пересмотрела эту финальную игру – такой был адреналин»

 «Фильм замечательный, нам очень понравился. Очень сильные эмоции. Особенно да, вот эти три секунды, которые… Прямо до слез, пробивает до слез»

Самым серьезным вызовом в карьере назвал режиссер ленты эпизод про те самые три золотые секунды. «И в драматургическом отношении, и в отношении технологий». О людях и судьбах, об их «движении вверх» — в одной из главных лент новогодних каникул.