Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСпор жильцов аварийного дома на улице Газина и застройщиков взялась урегулировать липецкая мэрия

Главная

Спор жильцов аварийного дома на улице Газина и застройщиков взялась урегулировать липецкая мэрия

30.06.2017 12:21

Когда все-таки расселят жильцов аварийного дома на улице Газина в Липецке?  Сроков уже не называют, но путь вроде бы обрисовали. Когда стороны сошлись в конференц-зале липецкой мэрии.

Дом, который стал кошмаром не только для жильцов – он наводит ужас и на работников ЖЭКа — латать бессмысленно. Аварийное жилье должно было быть расселено за счет строительной организации — ей достался бы потом земельный участок.  Людей обещали переселить в новостройки в «Елецком» прошлой осенью. Но потом они стали слышать все новые сроки и причины проволочек.  Дело в том, что застройщик попросил еще один земельный участок покрыть свои затраты.

Валентина Сырова, представитель фирмы-застройщика: 

— «У нас есть опасения,  что нам этот участок дадут, мы их переселим, а нас втянут в торги – такое законодательство. Поэтому мы и просим наш единый участок».

Речь о том, чтобы объединить два участка на Газина в один. На просьбу застройщика сформировать единый земельный участок мэрия отвечает, что проект планировки и межевания делают в Пензе.

Галина Строкова, председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка:

— «Пакет документов им выслали, сейчас они активно работают – и в срок до 7 июля – мы им очень жесткие сроки поставили – чтобы они в Липецк направили пакет документов уже с объединенным земельным участком. По вашей просьбе, чтобы вы могли реализовать свои экономические затраты».

Проект планировки затем подлежит публичным слушаниям. Дальше покупка квартир строительной компанией. Она станет собственником старого дома. А людей переселят в новое жилье.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: 

— «Ряд обстоятельств, к сожалению, до сегодняшнего дня до конца не выполнен. Но в то же время сегодня с представителями ОНФ, с представителями от жильцов мы договорились. И самое главное, есть понимание, что, выполнив пошагово, что мы должны выполнить – мы достигнем результата».

Тут же прикинули, сколько времени могут занять все этапы. По репликам стало понятно, что не стоит ждать переселения раньше, чем к новому отопительному сезону – и то, если все процедуры пройдут гладко. Но никакой конкретной даты никто больше не называет.