Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСпикер горсовета видит залог успеха депутатской работы в "несоглашательной" политике

Главная

Спикер горсовета видит залог успеха депутатской работы в «несоглашательной» политике

26.10.2017 20:40

В этом году исполняется 95 лет Липецкому городскому Совету депутатов. Юбилейной дате была посвящена пресс-конференция лидера сегодняшнего депутатского корпуса.

По  словам Игоря Тинькова, главное, что  горсовет был и остается публичной дискуссионной площадкой для  разных общественных и политических сил, где, в конечном счете,  определяются   пути развития областного центра. Самый первый созыв, напомнил Тиньков, начинал работу во время радикальных политических и экономических перемен в стране. В 1922 – ом —  важно было создать бюджет, в городе вели беспощадную борьбу с неплательщиками налогов. Ну а дальше —   восстановление городского хозяйства.  Когда в Липецке возводили металлургический гигант, две трети вопросов в повестке сессий были посвящены именно теме обеспечения этой стройки всем  необходимым. Привычная для нас городская инфраструктура была создана по большей части в 70 – е. Решения принимались и депутатами горсовета. Построены драмтеатр, санаторий, новые жилые районы, торговые центры, парковые зоны. Нынешний  депутатский корпус  делает упор на непосредственное общение с жителями — депутаты организуют выездные заседания профильных комиссий.  В Липецке сейчас идет беспрецедентная по масштабу работа по благоустройству, реконструкция дорог.  Контроль за ходом работ и эффективностью расходования средств – одна из главных  задач современного депутатского корпуса.

Игорь Тиньков,  председатель Липецкого городского Совета: « У нас задач только одна : в комфортном проживании на территории города и контроль за тем, что происходит во всех абсолютно отраслях городского хозяйства. Качество работы — оно не зависит — много там денег или поменьше, оно все  равно должно быть качественным»

В  городском Совете нередко разворачиваются самые жаркие дискуссии.  В эффективном диалоге, сегодняшний лидер депутатского корпуса, видит залог успешной работы народных избранников.

 —  В несоглашательной политике, то есть человек должен не просто сидеть на своем кресле, отсиживать время, а принимать активное участие в жизни города, тогда он будет всем понятен, эффективен и тогда он будет не просто депутатом, а еще и человеком.