Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСпектакль "Метель" открыл 3й фестиваль профессиональных театров кукол

Главная

Спектакль «Метель» открыл 3й фестиваль профессиональных театров кукол

17.05.2017 12:23

Спектакли театров из Белорусси, Армении и Украины увидят жители региона: третий фестиваль профессиональных театров кукол проходит в Липецкой области.

Он носит название «Пушкинские истоки. Коренёвщино». Куклам вместе с ведущими доверили его открывать. Спектакли  пройдут не только в областном центре.

Библейскую историю привез луганский театр. А белорусы покажут постановку «Не все зайцы – кролики». Как рассказал директор гомельского театра,это  своеобразная бизнес-школа для детей. Спектакли для семейного просмотра – так обозначена генеральная линия фестиваля. О своем особом интересе к нему рассказал председатель жюри, президент и директор Международного фестиваля «КУКART» Давид Бурман:

 Давид Бурман, президент и директор Международного фестиваля «КУКART»: «Вот я высматриваю эти индивидуальности. И стараюсь потом эту индивидуальность презентовать в Питере. С тем, чтобы потом она пошла как волна: камень кинули, и круги по воде. Вот я хочу показать тот самый же липецкий театр, какой он. Как он формирует в себе это уважение к классике. Ну, представьте себе – «Метель». Это же вообще уму непостижимо – поставить «Метель»

Спектакль «Метель» по повести Пушкина липецкий театр кукол показывал первым, на правах хозяев. Липчане постановку уже видели в течение сезона. А вот гости были заинтригованы. Давид Бурман признался, что и для него это – событие: увидеть, как удалось соединить драматическое искусство и кукольное. Всё, что связано с пушкинскими историями в театре кукол – совсем не просто.

 Олег Пономарев, директор липецкого государственного театра кукол: «Во-первых, эксперимент для актеров театра кукол – поработать в живом плане. Для теневого театра мы использовали пушкинские зарисовки, и они у нас оживают здесь на нашем экране в театре теней. И вот это пересечение… мы постарались. Единственное, что мы дополнили Пушкина – его же стихами»