Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСпециалисты центра хирургии имени Бакулева консультируют липчан

Новости

Специалисты центра хирургии имени Бакулева консультируют липчан

12.09.2014 12:30

Липецкие кардиологи работают в тесном контакте со специалистами знаменитого научного центра сердечно — сосудистой хирургии им. Бакулева. Два дня его сотрудники проводили прием пациентов областной Клинической больницы — уже 3-й раз в этом году.  Было осмотрено более 150 человек, из них 70 тяжелобольных — отобраны на оперативное лечение.

Виктор Поляков из Лебедянского района бодро шагает по коридору, по нему не скажешь, что несколько лет назад он перенес инфаркт. Врачи областной больницы буквально поставили его на ноги. Восстановление было долгим и трудным. Не так давно сердце вновь дало о себе знать, именно поэтому Виктор Алексеевич здесь. Специалисты Бакулевского центра приняли решение перевезти его в Москву на операцию.

Виктор Поляков: «Направили в областную поликлинику пройти обследование, в данном случае кардиография — проверка всех сосудов. Сейчас-обследование и готовлюсь к операции в Москве».

У каждого пациента своя история болезни. В кабинете их встречают специалисты российского кардиохирургического центра. Они внимательно изучают историю болезни и  решают, где и как пациент продолжит лечение.

Антон Коасари, сердечно – сосудистый хирург научного центра сердечно – сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева: «Мы работаем с Липецкой областью очень давно, кардиологи здесь очень опытные, они заранее готовят пациентов, которые поступают к нам на осмотр.    Все пациенты, которые идут сюда — это тяжелые пациенты и они, априори, идут на лечение к нам в центр».

Липецкие  врачи и сами ежедневно спасают жизнь десяткам людей. В том числе на операционном столе.

Владимир Анисимов, исполняющий обязанности заведующего отделением областной Клинической больницы: «Операции сложные, больные сложные. Они из «стабильных» могут в любой момент перейти в «нестабильные», т.е. это довольно сложные все операции».

А в особо сложных случаях пациенты после необходимых консультации направляются в научный центр сердечно — сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

В этом году его специалисты проконсультировали более 250 пациентов из Липецкой области, из них прооперировано на сегодняшний день более 150.

Алла Тихонова, заместитель главного врача по терапии:  «Приезд специалистов института им. Бакулева у нас организуется ежегодно и регулярно.  Это очень удобно, это повышает доступность оказания помощи населению».

Ни один из пациентов не остался без внимания, и Липецкие кардиологи будут организовывать такие консультации систематически.