Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Спецфундаментстрой" - первый в регионе опыт стройки жилья из клееного бруса

Главная

«Спецфундаментстрой» — первый в регионе опыт стройки жилья из клееного бруса

11.08.2016 10:25

Уже на 20 % застроен коттеджный поселок под Липецком, где впервые в регионе компания «Спецфундаментстрой» начала возводить деревянные дома из клееного бруса.

Не ждать усадки здания, нет круговерти с отделкой: только ключ в двери повернуть и жить. В этот дом Наталья Василенко переехала несколько месяцев назад из городской квартиры. Теперь говорит – так и выглядела ее мечта. Жить в доме, где пахнет хвоей, где прохладно даже сейчас, где отопление зимой стоит дешевле, чем в квартире.

Наталья Василенко: «Считай за городом – и рядом город. Очень хорошо!»

С такими домами из клееного бруса «Спецфундаментстрой» первым вышел на рынок региона. За пару недель деревянный коттедж возводится. Экологичный – и тот, который человеку нужен: архитектурное и планировочное раздолье. Выбирать можно из 3 тысяч вариантов. Самый популярный метраж оказался – около 100 квадратных метров. Древесина из Сибири, а технологию, в том числе обработки дерева, изучили в Подмосковье.

Евгений Сыров, генеральный директор ПАО «Спецфундаментстрой»: «Ближайшие 5 лет коллектив будет жить тем, чтобы и эту площадку осваивать – она одна из шести – и благоустраивать ее – чтобы здесь было приятно людям жить».

Кроме деревянных, на этой площадке строят кирпичные коттеджи. Больше 400 домов будет. Плюс многоэтажки: 2200 квартир, это будет доступное жилье. Тут же построят школу, два детсада, торговый центр: плюсы загородного жилья должны быть не только в чистом воздухе и тишине. Так видит свою задачу застройщик.

Евгений Сыров, генеральный директор ПАО «Спецфундаментстрой»: «Хотелось бы в преддверии Дня строителя поздравить и свой коллектив, и всех строителей Липецкой области, всего строительного комплекса с профессиональным праздником. Пожелать здоровья, удачи, успехов – чтобы душа всегда радовалась, глядя на творения рук».

Поводы для радости у «Спецфундаментстроя» действительно есть. На шести площадках в Липецке и одной в Туапсе — стройка без сбоев. Вот только одна из высоток, в 29-м микрорайоне Липецка. И ставка на деревянные дома себя оправдала. В год, когда только зашли сюда, 10 домов построили. Сейчас коттеджам уже 80-е номера присваивают.