Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСохранять увиденную красоту в «лесных скульптурах»

Новости

Сохранять увиденную красоту в «лесных скульптурах»

24.12.2015 13:35

В Липецком областном краеведческом музее открылась выставка работ Юрия Гусева «Фантазии природы». На выставке представлено около 100 фигур, выполненных из природных материалов.

Родился Юрий Гусев в Липецке в феврале 1953 года. В юности активно занимался различными видами спорта, в том числе, академической греблей и туризмом. Полученные навыки пригодились в походах, которые Юрий с друзьями совершал во время отпусков. Горные маршруты Северного Кавказа, Тянь-Шаня и Фанских гор Таджикистана чередовались с походами по Кольскому полуострову, Карелии, Архангельской области, озеру Байкал.

Общение с природой дарило радость, которой хотелось поделиться с теми, кто оставался в родном городе. Так и возникло его увлечение — сохранять увиденную красоту в «лесных скульптурах». Юрий Гусев создал собственный фантастический мир: большинство его деревянных персонажей — это драконы, лесные духи, русалки, инопланетяне и несуществующие звери, которые появились на свет, благодаря его неуёмной фантазии.

Работы Юрия оригинальны. Несмотря на то, что его скульптуры выполнены из различных пород деревьев, они подчинены единому стилю: творческий почерк Гусева весьма узнаваем. Он прекрасно чувствует материал, с которым работает, придавая особую пластику необработанным кускам корней, сучьям, и срезам деревьев. Получая второе рождение, они становятся произведениями искусства. Выставка будет работать до середины февраля.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления культуры и искусства  Липецкой области