Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСотрудники МФЦ области теперь учатся без отрыва от работы

Главная

Сотрудники МФЦ области теперь учатся без отрыва от работы

13.11.2017 12:36

Новую систему обучения сотрудников ввели во всех офисах «Мои документы» Липецкой области. Это – уникальный программный комплекс, который позволит документоведам повышать квалификацию и оперативно изучать все изменения в законодательстве. А значит, быстрее пойдет и работа с обращениями граждан.

Как и на любом производстве, новичку на работе нужны наставники. Но они, возможно, больше не понадобятся – заявляют в офисах «Мои документы». Теперь у каждого сотрудника на рабочем месте – специальная программа, своя «хрестоматия» МФЦ.

Елена Ефремова, документовед липецкого центрального отдела МФЦ: «Полезна оказалась: мы начали в ней видеть свои недоработки некоторые, на что стоит обратить внимание, где что подучить.  Если мы её проходим, проходим на 100%, значит, мы для себя делаем какую-то отметочку, что на 100% знаем эту услугу».

Перечень услуг постоянно расширяется. Изменяются нормативные акты.  Всё это должен знать сотрудник МФЦ – чтобы оперативнее предоставлять людям государственные и муниципальные услуги. Тем более, что обращений в многофункциональные центры все больше – их количество, по сравнению с прошлым годом, выросло на 20%.

Евгения Двуреченская, начальник отдела стратегического планирования и аналитической работы ОБУ «УМФЦ Липецкой области»: «Внедрение данной системы дистанционного обучения позволяет нашим сотрудникам, во-первых, иметь круглосуточный доступ к этой системе – они могут круглосуточно обучаться. А также она позволяет развивать навыки практические по работе в информационной системе МФЦ посредством применения интерактивных тренажёров».

И всё это, по планам, ускорит работу с документами в офисах «Мои документы». Заявления и обращения можно рассматривать быстрее, когда под рукой – вся необходимая база. Хотя липчане уже сейчас отмечают уровень квалификации документоведов.

 Денис Асташов: «Очень быстро, очень оперативно. Всё прекрасно – даже с полуслова».