Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяСотни делегатов приняли участие в форуме «Малый бизнес-2015»

Главная

Сотни делегатов приняли участие в форуме «Малый бизнес-2015»

04.03.2015 18:45

Итоги работы, дальнейшие пути развития, проблемы и пути их решения — основные вопросы сегодняшней областной конференции «Малый бизнес-2015». В 16-м по счету форуме приняли участие более 700 представителей малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, руководители Липецкой области и всех муниципальных районов, а также представители федеральных структур.

Липецкая область занимает лидирующие позиции по эффективности работы малых предприятий. В регионе действует более 20 видов государственной поддержки. Направления помощи бизнесу ежегодно совершенствуются в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России и запросами предпринимателей. Генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков отметил, предприниматели и власти Липецкой области смогли наладить конструктивный диалог. Он подчеркнул, что на федеральном уровне, особенно в сложных экономических условиях, большое внимание уделяется поддержке малого и среднего бизнеса. Этому вопросу будет посвящен и предстоящий Госсовет, который пройдет в ближайшее время в Москве.

Виктор Ермаков, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей: «Сделать все, чтобы снять с малых и средних предприятий любые нагрузки, высвободить «оборотку», дать возможность не отвлекаться на какие-то проверки и многие другие вещи. На этой неделе должно быть в Центробанке принято решение, я его анонсирую, я уверен, что оно будет принято, очень серьезные ресурсы будут выделены региональным банкам на поддержку проектов среди малых и средних предприятий. Договорились, что ставка будет 11 процентов для малых предприятий».

На конференции участники могли напрямую обратиться с волнующими их вопросами к главе региона. Олег Королёв подчеркнул, такие конференции помогают решить ряд проблем.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это взаимопроникновение в проблемы. Это уважение друг к другу. Это возможность поучиться друг у друга, подсказать друг другу: что нам, власти, нужно сделать, что им нужно сделать. Всегда  такие встречи идут на пользу, и они сделают выводы и воспользуются нашим предложением, и мы многое изменим в нашей работе. Всегда ничего кроме пользы от таких встреч».

В рамках форума подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса. Это позволит создать дополнительные преференции для предпринимателей.

Виктор Ермаков, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей: «Мы создали точку входа в глобальные сети, которые объединяют 54 страны мира. Межправительственное соглашение по продвижению продукции малых и средних предприятий и 60 регионов России, т.е. сейчас малый и средний бизнес Липецкой области получает возможность выхода на межрегиональные и внешние рынки».

В Липецкой области созданы все условия для развития бизнеса, отметил Олег Королёв, ведь, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в регион продолжают приходить инвесторы. А всем присутствующим губернатор дал напутственное слово.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Дорогие друзья, спешите! Надо спешить. Настолько сегодня все мы поумнели, настолько развивается стремительно ситуация к резкому хорошему рывку России. У нас не только могучие условия не только для диверсификации, не только для развития, не только для импортозамещения, для любого рывка».

На форуме организована выставка липецких предприятий. В настоящее время в регионе сформирован план содействия импортозамещению. Предприниматели в свою очередь, используют сложившуюся ситуацию для развития и модернизации производств.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Малый и средний бизнес  — это подушка безопасности, т.е. рабочие места и заработная плата для наших жителей, для нашего населения».

Завершился форум церемонией награждения победителей традиционного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса».