Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Сокольским посиделкам" - 58 лет

Главная

«Сокольским посиделкам» — 58 лет

30.08.2016 10:28

Возраст – не приговор, и даже будучи пожилым человеком, можно продолжать жить интересно: учиться — делать открытия, удивлять – и даже срывать аплодисменты и крики «Браво», считают участницы ансамбля «Сокольские посиделки».

Три раза в неделю они отставляют в сторону хлопоты по хозяйству, огород,  заботу о внуках и спешат на занятия, чтобы учиться исполнению народных песен.  Почти всем участникам ансамбля  «Сокольские посиделки» далеко за 50. Среди них бывшие металлурги, медики и бухгалтеры, учителя. Многие только на пенсии узнали, что имеют природный вокальный талант. Теперь они – артисты.

Анна Мещерякова:  «Это моя любовь всей моей жизни, если я не буду ходить, не буду  петь, то мне кажется, на этом моя жизнь остановится.  Я все все успею: репетиция – я встану, почем свет рано, я все дела переделаю.  У меня  и дети – оба с высшим образованием, у меня все хорошо: и внуки, и правнуки. Но я — все равно сюда, я бегу, сломя голову».

Творчество и талант пожилых артистов сегодня нарасхват – их часто приглашают для выступления на торжествах и в программах больших городских концертов. «Сокольские бабушки» — так  иногда  ласково называют  ансамбль по примеру похожего — из Бураново. Липецкие певуньи  тоже теперь титулованные. Недавно стали призерами  столичного конкурса «Битва хоров».

Часто после выступления  из числа зрителей люди приходят с просьбой взять в свой коллектив. Новичков встречают по-семейному – взаимоподдержка, командный дух – главная ценность, которая помогает  не сдаваться возрасту,  бодро держаться  каждому из артистов и коллективу. «Сокольским посиделкам» в этом году 58 лет.